Salade de carottes marinées ("Khizou mchermel")

Salade de carottes marinées ("Khizou mchermel")

La salade de carotte marinées à la marocaine se mange chaude ou froide, en hiver ou en été et c'est une recette à connaître ! Très rapide à réaliser elle sera parfaite pour un apéro ou pour une entrée dans votre menu : 

Ingrédients:

  • 250g de carottes
  • 3 gousses d'ail écrasées
  • 2 càs d'huile neutre
  • 1/4 càc de cumin (selon les goûts)
  • Du persil finement haché
  • Du sel et du poivre

Préparation:

  • Épluchez et coupez vos carottes en petites rondelles ou petits morceaux
  • Faites cuire vos carottes à la vapeur
  • Égouttez et disposez vos carottes dans une poêle sur feu doux
  • Ajoutez l'huile, les épices et le persil tout en mélangeant délicatement
  • Servez cette salade chaude ou froide

*On a utilisé les bols de taille moyenne AGADIR, disponibles sur la boutique LAOUNE, pour servir cette salade ! 

Retour au blog