Salade de feuille de mauve à la marocaine ("Bekkoula")

Salade de feuille de mauve à la marocaine ("Bekkoula")

La recette de salade de feuille de mauve à la marocaine est parfait en entrée ! Elle demande un peu plus de temps de préparation qu'une salade classique mais ça en vaut clairement la peine : 

Ingrédients :

  • 2 bouquets de feuille de mauve*
  • 5 gousses d'ail écrasées
  • 1/2 verre à thé d'huile d'olive
  • 1 càc de cumin
  • 1 càc de piment doux
  • 1 càc de piment de Cayenne
  • 1 bol de persil et coriandre hachés
  • 1 citron confit
  • 50g d'olives rouges
  • Jus de citron
  • Sel

Préparation :

  • Nettoyez et rincez vos feuilles de mauve
  • Égouttez et hachez les finement
  • Dans un couscoussier, faites les cuire 20 minutes à la vapeur
  • Disposez les dans une poêle et ajoutez l'huile d'olive, le cumin, les piments, le sel, l'ail, le persil et la coriandre
  • Faites revenir le tout sur feu doux pendant 10 minutes puis ajouter le jus de citron
  • Décorez d'olives et de citron confit
  • Servez cette salade tiède ou froide

On a utilisé les petits bols apéros TANGER, disponibles sur la boutique LAOUNE, pour servir ces olives ! 

*Cette recette peut être préparée avec des épinards

Retour au blog