La recette de salade de feuille de mauve à la marocaine est parfait en entrée ! Elle demande un peu plus de temps de préparation qu'une salade classique mais ça en vaut clairement la peine :
Ingrédients :
- 2 bouquets de feuille de mauve*
- 5 gousses d'ail écrasées
- 1/2 verre à thé d'huile d'olive
- 1 càc de cumin
- 1 càc de piment doux
- 1 càc de piment de Cayenne
- 1 bol de persil et coriandre hachés
- 1 citron confit
- 50g d'olives rouges
- Jus de citron
- Sel
Préparation :
- Nettoyez et rincez vos feuilles de mauve
- Égouttez et hachez les finement
- Dans un couscoussier, faites les cuire 20 minutes à la vapeur
- Disposez les dans une poêle et ajoutez l'huile d'olive, le cumin, les piments, le sel, l'ail, le persil et la coriandre
- Faites revenir le tout sur feu doux pendant 10 minutes puis ajouter le jus de citron
- Décorez d'olives et de citron confit
- Servez cette salade tiède ou froide
On a utilisé les petits bols apéros TANGER, disponibles sur la boutique LAOUNE, pour servir ces olives !
*Cette recette peut être préparée avec des épinards